Новоназначенный секретарь СНБО Александр Турчинов собирается на новом посту решительно бороться с провокаторами среди украинских СМИ.

«Надо довести до конца начатые процессы, которые были анонсированы - очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов. И дело не только в пропагандистских каналах России. Есть много СМИ в Украине, которые находятся под контролем России и работают против своей страны. Эту проблему нужно решать», - заявил Турчинов в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

В тему Игорь Гужва о решении Нацсовета по Радио Вести: "Естественно, это политика"

По его мнению, Украина сейчас ведет настоящую войну, поэтому необходимо все силы направлять на усиление страны, в том числе и в деле информационной политики.

Турчинов уверен в том, что любой провокатор, занимается ли он экономическим саботажем или информационной пропагандой в пользу врага, должен быть локализован.

В то же время он пожаловался, что у него, как секретаря СНБО, нет надлежащих для этого полномочий и аппарата. Но Турчинов намерен использовать Совбез, как координационный центр, который будет направлять работу профильного Нацсовета и силовых органов.

Ранее Оппозиции посоветовали "закрыть рот"

«Мы должны заставить работать тех, кто это должен делать согласно Конституции. Мы, конечно, не можем подменять Нацсовет или силовиков. Но мы будем искать механизмы, как заставить их работать. Мы не можем подменять органы борьбы с коррупцией, но мы должны их координировать и ориентировать на конкретные цели и задачи. В этом формат СНБО - не подменять, а заставить эффективно работать, - отметил Турчинов.