Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о поддержке заявлений российских политиков об укреплении независимости и территориальной целостности Украины.

«Сейчас задача для всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины, о чем сегодня российские руководители говорят, сесть за стол переговоров», — заявил он, сообщает Газета.ру.

В тему Официально подтвердилась информация о визите Назарбаева в Киев

Президент Казахстана также отметил, что в возникшей конфликтной ситуации между Россией и Украиной занимает нейтральную позицию так как одинаково хорошо относится к обеим странам и народам.

В этой связи он заявил, что по доброй воле готов внести свою лепту в урегулирование ситуации. «Я тот, как называется, честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный», — подчеркнул Назарбаев.

Ранее Назарбаев заговорил о выходе из Евразийского союза

Особо казахстанский президент отметил необходимость восстановления промышленности и инфраструктуры востока Украины, где, по его словам, находятся основные промпредприятия страны. «Восточная Украина вся разбита», - констатировал Назарбаев.