Рыбак отпустил депутатов-"двоечников" на двухмесячный перерыв

Рыбак отпустил депутатов-"двоечников" на двухмесячный перерыв Верховная Рада ушла на отдых до осени. Фото УНИАН

Глава украинского парламента Владимир Рыбак закрыл ІІ сессию Верховной Рады IV созыва

На этот раз хор им. Веревки, как было на ее открытии, не пригласили. Гимн Украины для народных депутатов и гостей прозвучал в записи, сообщает параментский корреспондент "Вестей".

"Я благодарю народных депутатов за работу и напоминаю, что новая сессия начнется 3 сентября. А руководителей парламентских фракций я прошу собраться у меня в кабинете – мы еще немного поработаем", - заявил Рыбак.

В своем обращении к народным депутатам, в частности к представителям оппозиции, Рыбак отметил, что из-за систематического блокирования парламентской трибуны работа депутатов заслуживает критичной оценки, то есть "двойки".

Он раскритиковал работу депутатского корпуса, констатировав, что планировалось рассмотреть 814 вопросов, а рассмотрели всего 325 законопроектов. Он проинформировал, что за 43 календарных дня проведено всего 46 пленарных заседаний.

"Работа Верховной Рады была неудовлетворительной", - заявил Рыбак, и добавил, что законы принимались в напряженной атмосфере.

Ранее парламент утвердил календарный план работы на следующую сессию.

Согласно документу, депутаты будут работать с 2 сентября по 17 января.

Из них девть недель депутаты будут работать в сессионном зале, семь - в комитетах и фракциях, четыре - с избирателями в округах. Кроме того, депутаты проведут девять "часов вопросов к правительству".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...