Глава украинского парламента Владимир Рыбак закрыл ІІ сессию Верховной Рады IV созыва

На этот раз хор им. Веревки, как было на ее открытии, не пригласили. Гимн Украины для народных депутатов и гостей прозвучал в записи, сообщает параментский корреспондент "Вестей".

"Я благодарю народных депутатов за работу и напоминаю, что новая сессия начнется 3 сентября. А руководителей парламентских фракций я прошу собраться у меня в кабинете – мы еще немного поработаем", - заявил Рыбак.

В своем обращении к народным депутатам, в частности к представителям оппозиции, Рыбак отметил, что из-за систематического блокирования парламентской трибуны работа депутатов заслуживает критичной оценки, то есть "двойки".

Он раскритиковал работу депутатского корпуса, констатировав, что планировалось рассмотреть 814 вопросов, а рассмотрели всего 325 законопроектов. Он проинформировал, что за 43 календарных дня проведено всего 46 пленарных заседаний.

"Работа Верховной Рады была неудовлетворительной", - заявил Рыбак, и добавил, что законы принимались в напряженной атмосфере.

Ранее парламент утвердил календарный план работы на следующую сессию.

Согласно документу, депутаты будут работать с 2 сентября по 17 января.

Из них девть недель депутаты будут работать в сессионном зале, семь - в комитетах и фракциях, четыре - с избирателями в округах. Кроме того, депутаты проведут девять "часов вопросов к правительству".