Вчера Татьяна Чорновол высказала недовольство работой своих соратников в Раде. Депутат от «Народного фронта» восприняла как личное поражение провал голосования за изменения в Закон «О СНБО».

Напомним, если бы изменения были проголосованы положительно, полномочия этого органа были бы существенно расширены и Турчинов стал бы «вице-президентом. Особое возмущение у Чорновол вызвало то, что за изменения в закон не голосовали экс-журналисты «Украинской правды» Сергей Лещенко и Мустафа Найем, пишет vz.ua.

«Мне очень стыдно, что в свое время я работала с определенной командой «Украинской правды», которая сейчас не проголосовала за этот закон. Многие не проголосовал, но они в частности. Они вообще были против увеличения полномочий СНБО. Типа это недемократично. Хотя все прописаные там полномочия были в рамках Конституции. Я уже им сказала, что наши пути разошлись, это последняя капля. Ничего общего между нами больше не будет», - заявила Татьяна Чорновол.

В блоке президента разгорелся скандал на этой почве и тех, кто не голосовал едва ли не исключили из партии, сообщает Сергей Лещенко.