Перерыв в заседании Верховной Рады затянулся до 12.30. Об этом заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

В это время на брифинге в Верховной Раде народный депутат от фракции Оппозиционного блока Нестор Шуфрич заявил, что сегодняшнее заседание парламента может войти в историю, как «черное воскресенье». Он отметил, что «зверские» условия бюджета на 2015 год загоняют людей в «финансовый угол».

«Почему в бюджете на 2015 год не нашлось денег для повышения стандартов и не повышаются заработные платы? Почти 100 миллиардов гривен предусмотрена доходная часть бюджета. Деньги для этого есть. Хотя, это пока номинально. Если бюджет будет принят, люди понесут нагрузку финансовых потерь», - заявил Шуфрич.

В кулуарах Верховной Рады представители коалиции неохотно комментируют, почему затянулся перерыв. Вероятнее всего, для принятия Госбюджета на 2015 год голосов по-прежнему недостаточно.

В 12.45 первый вице-спикер парламента Андрей Парубий в президиуме заявил о том, что «идет очень оживленная дискуссия», которая со слов политика «вышла на финишную прямую». Парубий отметил, что обсуждение бюджета проходит оптимистично, такого же результата депутаты ожидают и от голосования.

По его словам, это последний перерыв на сегодня и пообещал, что в 13.20 депутаты начнут рассматривать Госбюджет на 2015 год.