Замглавы Администрации президента Валерий Чалый считает, что без желания самих жителей Крыма и Донбасса восстановить единую Украину будет невозможно.

"Если говорить честно, то без желания людей и в Крыму и на Донбассе жить в единой стране, разделять единые ценности и разделять ответственность ничего не будет", - отметил Чалый, сообщает "Радио Свобода".

В тему Порошенко пообещал дипломатам бороться за Крым

Тем не менее, чиновник уверен в том, что Киеву необходимо продолжать решительную борьбу за территориальную целостность страны, включая отстаивание своей позиции в международных организациях и судах.

"Этот год будет очень серьезным с точки зрения борьбы в международных судах за фиксацию позиций. И очевидно, что путь по Крыму - это показать привлекательность развития уже в новых условиях интеграции с ЕС, а путь по Донбассу - это ежедневная работа, чтобы эту ситуацию взять под контроль", - сказал Валерий Чалый.

Кстати В США разрабатывают секретный план по налаживанию отношений с Россией

Замглавы АП отметил, что украинские власти продолжат поддерживать своих граждан, оставшихся территории Крыма и самопровозглашенных ДНР и ЛНР, отправляя туда гуманитарную помощь.