Председателем Центральной избирательной комиссии избран Михаил Охендовский.

Как передает "Интерфакс-Украина", за его кандидатуру на заседании ЦИК в субботу путем тайного голосования проголосовали 11 членов ЦИК из 14 присутствовавших, член ЦИК Игорь Жиденко находится в отпуске.

2 бюллетеня признаны недействительными, поскольку на них не было ни одной пометки, еще в одном бюллетене проставлена отметка напротив графы "не поддерживаю ни одного кандидата".

Всего в бюллетень для тайного голосования была внесена одна фамилия - Охендовского.

Охендовский родился 27 октября 1973 в городе Дубоссары (Республика Молдова). В 1997 году окончил с отличием Институт международных отношений Киевского университета им. Тараса Шевченко по специальности "международное право".

Трудовую деятельность начал в 1991 году на Норильском горно-металлургическом комбинате им. Завенягина.

С 1993 года работал в обществе с ограниченной ответственностью "Юридическая фирма" Проксен "на должностях референта, юриста, заместителя директора. С 2002 года - начальник правового управления, вице-президент Национальной телекомпании Украины. С июня 2003 и до назначения в феврале 2004 года членом Центральной избирательной комиссии - заместитель директора общества с ограниченной ответственностью "Юридическая фирма"Проксен".

Является членом Украинской ассоциации международного права.

В ЦИК назначен по квоте Партии регионов.

Согласно закону "О Центральной избирательной комиссии", члены ЦИК назначаются Верховной Радой по представлению президента сроком на 7 лет. Нынешний состав комиссии был назначен в июне 2007 года, и срок полномочий 13-ти членов из 15-ти, в том числе Охендовского, истекает в июне 2014 года.

Верховная Рада уволила Владимира Шаповала, занимавшего должность главы ЦИК с 2007 года, в связи с достижением 65-летнего возраста. Вместо него членом ЦИК парламент назначил Александра Копыленко.