Страны, входящие в Евросоюз планируют создать русскоязычный телеканал, который будет призван бороться с информационной политикой, проводимой Россией. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Российское телевидение, особенно за последние несколько лет, вело себя довольно агрессивно, и это больше нельзя считать нормальными новостями или нормальной журналистикой, скорее то, что происходит похоже на информационную войну и пропаганду", - сказал он, сообщает Укринформ.

В тему Геращенко рассказал о решении запустить в Крыму спутниковые каналы Украины

Сейчас, по словам министра, идет обсуждение формата канала, который должен быть сделать по лучшим стандартам европейского телевидения, в сетке вещания которого будут не только правдивые новости, но и развлекательные программы.

Ринкевичс считает, что такой телеканал будет иметь особое значение для государств Балтии, где проживает большое число русскоязычных жителей, которые ориентируются на Россию, а у самих стран не хватает ресурсов для открытия собственных каналов.

Кстати Более половины россиян обвинили СМИ Украины и США в антироссийской пропаганде

Глава МИД Латвии добавил, что на данный момент идею создания подобного телеканала поддерживают 13-15 стран – членов Евросоюза.