Президент Украины Петр Порошенко считает, что медлить с назначением директора Антикоррупционного бюро и началом его работы больше нельзя. Об этом он сказал в беседе с членом конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро Джованни Кесслером.

Как сообщает пресс-служба президента, он считает эффективную борьбу с коррупцией одним из главных приоритетов на 2015 год. "Особые надежды я возлагаю на опыт всех членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро, как на признанных авторитетов, которым удастся определить достойного специалиста в сфере противодействия коррупции", - сказал Порошенко.

В тему Пакет антикоррупционных законов перед принятием основательно «подлатали» 

Он также сообщил о том, что первое заседание конкурсной комиссии для обсуждения кандидатуры главы АБ должно состояться до середины января. "Мы хотим изменить ситуацию, сломать старую коррупционную систему и создать новую эффективную систему противодействия коррупции", - отметил президент.

Одной из первоочередных задач, которые ставит президент перед антикоррупционным бюро – это возвращение средств, украденных режимом Януковича, а также создание специальной группы контроля над финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом.

Мнение Имитация борьбы с коррупцией

В свою очередь Джованни Кесслер поблагодарил за доверие и выразил готовность активно включиться в процесс работы конкурсной комиссии.