Лидер пропрезидентской партии Блока Порошенко и фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко считает привлечение иностранцев для работы в правительстве положительным моментом.

По его мнению, работа специалистов, которые имеют положительный опыт проведения реформ у себя на родине, доказали свою эффективность, должна оправдать возлагаемые на них надежды, сообщают "Украинские новости".

В тему Луценко пообещал лишить нардепов неприкосновенности еще в этом году

Единственное, против чего выступает политик – это привлечение иностранцев к управлению МВД и прокуратурой, так как, по его мнению, "следить за законностью страны должен человек, рожденный гражданином Украины".

Также Луценко поддерживает назначение иностранца на должность главы Антикоррупционного бюро. "Здесь как раз выгодно, чтобы он не знал историю "болезни" и был максимально незаангажированным украинской политической и экономической действительностью", - считает нардеп.

Ранее Луценко доверили рулить парламентским большинством

На возражение о том, что привлечение иностранцев вызывает критику, Луценко ответил, что то, что этот факт задел украинцев – уже хороший результат, который заставляет их совершенствоваться. "Это такая провокация, которая должна подтолкнуть наших граждан на лучшую работу, потому что мы привыкли, что можно зайти и начать работать по старому, и у тебя нет конкурента. Я приветствую назначение иностранцев, это и новые апробированные подходы, и здоровая конкуренция, которая предоставляет импульс работать лучше", - отметил политик.