Народный депутат партии “Самопомич" и командир батальона “Донбасс“ Семен Семенченко в эфире "Громадське ТВ" отказался отвечать на вопросы зрителей, назвав их провокационным и обвинив телеканал в политическом заказе.

Гость выступил с общими фразами, а все претензии к себе назвал фейками.

Вместо комментария относительно его роли в Иловайской трагедии, Семен Семенченко сказал: "ПТН ПНХ".

"Вы участвуете в создании дымовой занавесы? Пережевываете фейки в прямом эфире?" - так Семенченко отреагировал на вопрос о его ранении.

Ведущая сделала политику замечание относительно того, что ему следует быть готовым отвечать на любые вопросы избирателей, в том числе и те, которые не являются лестными. 

"Я не собираюсь участвовать в этом шоу, потому что ПТН ПНХ", - развязным тоном заявил гость.

Во время эфира Семен Семенченко несколько раз обвинил "Громадське ТВ" в выполнении политического заказа, а ведущую - в троллинге и нарушении профессиональных стандартов. В завершении к Кристине Бондаренко присоединился Роман Скрипин, который попросил гостя извиниться за хамское поведение или обосновать обвинение в "заказе". Вместо этого народный депутат сорвал с себя микрофон и покинул студию.

Ляшко вступился за Семенченко

В среду, 7 января, Олег Ляшко на своей странице в Facebook попросил прекратить травлю народного депутата и комбата Донбасса Семена Семенченко.

"Возможно, вам странно будет от меня услышать, но: прекратите травить Семена Семенченко. Езжайте на Восточный фронт, герои", – говорится в сообщении депутата.

Семенченко извинился перед ведущей эфира

Позже Семен Семенченко принес свои извинения журналистке за инцидент произошедший 6 января в прямом эфире телеканала "Громадське ТБ".

"Как мужчина и офицер извинился перед женщиной и журналистом, объяснил, что, на мой взгляд, у нас произошло в эфире. Ведь вне зависимости от причин как мужчина я все равно за все в ответе. Пообщались, услышали друг друга. После праздников попьем чаю и спокойно поговорим о жизни, батальоне "Донбасс" и о политике", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.