Главным условием проведения встречи лидеров Германии России, Украины и Франции в Астане должно стать проведение заседания трехсторонней контактной группы для реализации Минских договоренностей. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Министры призвали трехстороннюю контактную группу встретиться в ближайшие дни с целью достижения прогресса в полной имплементации Минских договоренностей, включая создание условий для эффективного прекращения огня, договоренностей об условиях доставки гуманитарной помощи и продолжения процесса освобождения задержанных", - заявил спикер МИД, сообщает "Интерфакс-Украина".

Предыстория Встречу в Астане по Украине перенесли на неопределенное время

По его словам, главы внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" считают, что такая встреча стала бы хорошим вкладом в успешность предполагаемой встречи в Астане, и на достижение этой цели необходимо направить сейчас все силы.

"Министры подтвердили, что основой решения конфликта являются Минские договоренности, которые должны быть имплементированы всеми сторонами в полной мере. Они также подтвердили необходимость полного соблюдения "режима тишины", - сообщил Перебейнос.