Украинские власти готовы пересмотреть результаты приватизации за 20 последних лет

Украинские власти готовы пересмотреть результаты приватизации за 20 последних лет Яценюку хочется снова продать то, что уже было раньше продано. Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил начало процесса пересмотра приватизации за последние 20 лет в стране.

"Мы готовы пересмотреть все незаконные акты", - сказал он в интервью "Немецкой волне".

В тему Яценюк рассказал о предназначении кредитов МВФ

При этом премьер отметил, что власти собираются действовать исключительно в правовом поле. "Поэтому мы действуем совместно с прокуратурой, потому что это, собственно, дело прокуратуры и независимой судебной власти, которую мы должны построить", - заявил Яценюк.

Ранее премьер уже озвучивал свои планы на счет приватизации госпредприятий. На одном из заседаний Кабмина он заявил, что собирается сократить их количество с 1,5 тысяч до 300. Остальные, естественно, распродать.

Ему вторит и новый министр экономики, литовец Айварас Абромавичус. Однако, его предложение не столь радикальное - он предлагает оставить у государства 600 предприятий, при этом реформировав их и внедрив там новые методы руководства.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...