В Американском издании  "New York Observer" вышла статья, которая очень остро критикует новое правительство страны. Озаглавили ее не иначе как:"Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, сумасшедшими и олигархами". 

Автор сделал акцент на отношении украинской элиты к американским коллегам.

"В современной украинской истории были времена, когда даже высшая армейская элита преклоняла колени перед США. Буквально. В городе Херсоне в июне 2013 тогдашний посол США в Украине Джон Тефт получил саблю козака из рук преклонившего колено высокопоставленного военного офицера. Сейчас, когда он является послом США в России, подобные почести для мистера Тефта представить себе просто невозможно", - пишет Михаил Кликушин.

Тем не менее автор отмечает, что на первый взгляд, сегодняшняя Украина намного более благожелательно отосится ко всему западной и всему американскому, потому что страна возбуждена ветрами преобразований, прокатившийся по украинской политической арене в прошлом году. Нынешняя политическая культура выглядит современной, привлекательной, изысканной и европейской.

Иностранцы у руля

Но не остался без внимания новый закон, который позволил иностранцам участвовать в украинской политике и естественно языковой вопрос, который превратили в камень преткновения между регионами страны.

"Причиной была борьба с пресловутой украинской коррупцией. Судя по всему, в стране с населением более 40 миллионов человек, премьер-министр Арсений Яценюк не мог найти десятка специалистов в Украине, не заангажированных коррупцией, чтобы сформировать Кабмин?

Теперь трое бывших иностранцев, экс-американка Наталья Яресько (министр финансов), экс-литовец Айварас Абромавичус (министр экономики и торговли) и бывший гражданин Грузии Александр Квиташвили (министр здравоохранения) прочно утвердились в новых кабинетах. Они отказались от своих американских и европейских паспортов только ради двух преимуществ:  $ 200 за заработной платы за месяц и возможность построить процветающую новую Украину.

По иронии судьбы, украинские министры в ходе встреч теперь должны говорить на русском языке, так как бывшие иностранцы  не говорят на украинском достаточно хорошо (Кроме Натальи Яресько - ред.), а местные жители не говорят по-английски на уровне, необходимом для сложных дискуссий о том, как сохранить украинскую экономику, которая таит на глазах". 

Естественно, нельзя обойти вопрос экономического состояния Украины и нового бюджета, который принимался глубокой ночью.

Новый министр экономразвития, Абромавичус назвал страну банкротом, что вызвало бурную реакцию и панику среди украинцев. "Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", - отметил Абромавичус.

В материале отмечается, что новый украинский бюджет не что иное, как кусок бумаги. Но без этой самой бумаги не будет новых поступлений денег от Европейского банка и МВФ.

Сексуальная брюнетка для привлечения иностранных ивестиций

Автор не удержался от сравнения Мерило с Анджелиной Джоли и Шэрон Стоун, отсылаясь к ее откровенным фотографиям в соцсетях.

"Министр экономразвития назначил себе заместителем эстонку Янику Мерило -молодую темноволосую красавицу, которая отвечает за иностранные инвестиции, улучшение бизнес-климата в Украине, координацию международных программ и так далее. Сразу после назначения она выкладывает в сеть не программу развития страны, а фото своих длинных ног, пухлых губ и выдающиеся изгибы", - говорится в статье.

Вспоминая о том, что все иностранцы-политики отказались от второго гражданства для работы в парламенте и "в надежде на лучшее будущее для своей новой родины", отмечается,что как это часто бывает в Украине, кто-то ведь всегда найдет выход. Ярким примером стал губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, который сам признался, что имеет три гражданства.

Без коммунистов нет оппозиции

Автор (знаменит своими коммунистическими наклонностями) отметил в своем материале исчезновение КПУ с политического лица страны, что он считает полным исчезновением оппозиции к новой власти. Также он почему-то решил, что на смену им пришли люди, которые не отличаются умом.

"Это означает, что единственная организованная оппозиция к действующему президенту и премьер-министру ушла. Вместо этого, новая Рада имеет большую группу парламентариев очень неопределенных политических взглядов и сомнительных умственных способностей, а именно бывших полевых командиров и уличных активистов, отличившихся во время уличных боев и поджога шин", - пишет Михаил Кликушин.

Возмущение вызвала персона лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, который признался, что он носит в Раду гранату в кармане. 

Также упоминается о Юрии Березе ​, Игоре Мосийчуке и Андрее Левусе, которых он обвинил в поддержке чеченских террористов. Журналист пишет, что "можно закрыть глаза на бред вояк, которые получили на войне травмы".

Двойственное отношение к Белому дому

Но самым ярким примером нового поколения украинской политики назвали советника министра МВД Авакова Антона Геращенко.

"Антон Геращенко является рекламным щитом следующего поколения украинских политиков. Он занимает важное место советника министра внутренних дел, выполняя роль представителя министерства. Это 36-летний мужчина, хорошо образованный член парламента, знакомое лицо на ТВ, и любимцем политических ток-шоу страны. Он хорошо говорит и дает сложные интервью по каждому политическому субъекту для всех крупных украинских газет", - дает автор оценко политику.

Но показательным примером двойственности украинских парламентариев по отношению к США он считает высказывания Геращенко, которые он опубликовал в Facebook. В одном сообщении он назвал Обаму "политическим карликом", потому что он до сих пор «не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма.

Он заявил, что весной и в начале лета Обама занял "страусиную позицию" и предпочел не замечать "агрессию Путина на материковой части Украины". За нерешительные действия Обаму, по мнению Геращенко, называют "хромой уткой"

"Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими Президентами США, такими как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово", — написал Геращенко.

"Я выражаю своей публичной позицией, мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения, и должна была гарантировать нашу безопасность", — заключил он.

Также в издании высказывается мнение "злых языков" по поводу роли Джорджа Сороса в украинской политике, мол "не из-за великой любви к свободе во всем мире он так требует помочь Украине, а из-за тесных связей с украинской политикой. В случае дефолта - Сорос потеряет миллиарды".

Россия отберет финпомощь за кредит Януковичу

Автор считает, что самым большим победителем значительного и быстрого вливания западных денег в Украину будет Путин. Так как Россия, которая терпит экономическое фиаско из-за падения рубля,  по слухам, рассматривает вариант о требовании немедленных выплат 3 миллиардов долларов долга 2014 года со стороны Украины, котрые были даны Януковичу.

Ранее Обама и Меркель обсудили финансовую помощь Украине

По условиям соглашения о получении займа такой шаг возможен в случае, если долг Украины превысит 60% от ее ВВП. На данный момент национальный долг Украины находится на отметке близкой к 70% от ВВП и по прогнозам может достичь 90% к концу этого года. При любом значительном вливании средств в Украину, Россия мгновенно начнет отбирать их большую часть.

В итог статьи выходит риторический вопрос о дальнейшем будущем украинской политики и народа.

"Готовы ли украинцы в своем долгом и болезненном пути построения своей независимой нации надеяться только на себя? Сквозь все рассуждения о реформах и привлечении иностранных "советников", можно усомниться в том, что это все не более чем камуфляж для старой доброй украинской игры - убедить весь мир предоставлять, как выразился господин Геращенко в своем первом посте на ФБ, еще одну "крупную экономическую помощь", - уверен автор статьи.