В парламенте может появиться электронная база обращений граждан. Текст наработок законопроекта уже есть в распоряжении «Вестей». Сейчас сотни обращений нардепы получают через свои приемные и абонентские ящики. «У нас регистрируются лишь те обращения, которые поступают в адрес руководства парламента, глав комитетов. Депутаты не дают согласия на регистрацию своих личных обращений», — рассказал нам замглавы отделения по вопросам обращений граждан Аппарата Верховной Рады Станислав Соболь.

Как рассказал «Вестям» автор инициативы, нардеп от «Батькивщины» Степан Кубив, законопроект о создании электронной базы данных граждан он подаст в сентябре. Для начала хочет заручиться поддержкой коллег. «Проблема в том, что часто приходит обращение от человека, а оказывается, что оно под копирку пишется и рассылается другим коллегам. В результате неэффективно используется работа помощников, которые тратят массу времени на ответы», — сказал нардеп. Коллеги, в том числе из ПР, считают, что идея правильная.

Жаловаться, как в банке

Электронная система обращений граждан уже опробована банками, мобильными операторами и супермаркетами. «Человек подает обращение на специальный сайт. Оно моментально фиксируется в базе, и жалобщик получает пароль и код доступа. Система автоматически расписывает обращение на нардепа или комитет. Если ответ по обращению затягивается, то это будет четко видно», — говорит Кубив.

Кликните по изображению для увеличения

Множество обращений — это попытка добиться правды в судах. Инфографика "Вестей"

Наиболее функциональная и самая дорогая база данных для всех депутатов (например, система для обслуживания клиентов SRM, которой пользуются мировые компании. — Авт. ) в месяц может обойтись в 60-80 тысяч долларов, рассказал нам один из IT-специалистов. Затраты на нее окупаются максимум за год.

Просят на хлеб и вышиванку

«Регионал» Владимир Олийнык обещает изучить вопрос создания электронной базы обращений граждан. Но говорит и о сложностях. «Иногда в обращениях такой почерк, что можно месяц вносить данные с письма в базу», — говорит политик, который ежемесячно получает около 200 обращений от граждан. «В основном люди просят материальной помощи: денег на хлеб, на лекарства или на операцию за границей. Тогда суммы достигают десятков тысяч долларов. Сейчас некоторые обращаются с проблемой — не за что собрать ребенка в школу. Половина обращений — это попытка добиться правды в судах. В таких случаях надо организовать юридическое сопровождение для людей. Ведь судиться нынче недешево», — подчеркнул Олийнык. По словам регионала Михаила Чечетова, его однопартийцы могут поддержать подобную инициативу, но первым делом надо найти деньги на замену системы голосования.

Ирина Геращенко из УДАРа рассказала нам, что избиратели часто просят помощи через соцсети. Кстати, недавно она написала на своей странице в Фейсбуке, что парень попросил у нее денег, чтобы купить вышиванку. Депутату от «Батькивщины» Александру Бригинцу жалуются на отсутствие горячей воды в кранах, просят убрать МАФы и стихийные рынки под окном.