Президент России Владимир Путин уверен в том, что сейчас необходимо срочно наладить политический диалог между Киевом и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом он сказал во время телефонных разговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и своим французским коллегой Франсуа Олландом.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе обсуждения обострившегося в последние дни положения на востоке Украины российский президент отметил, что виной тому стал "курс киевских властей на силовое подавление Донбасса.

В тему Путин назвал ВСУ "легионом НАТО"

Путин напомнил, что еще 15 января направил Петру Порошенко письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон, что сделало бы невозможными обстрелы населенных пунктов и многочисленные жертвы среди гражданского населения.

"Формальный ответ на данное обращение поступил только 26 числа. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась", - заявил Путин.