Трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса в Украине в составе представителей Украины, России и ОБСЕ подготовила документ о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения который надеется утвердить в субботу в Минске.

"Трехсторонняя контактная группа пришла к пониманию, какие дальнейшие практические шаги должны быть достигнуты: обязывающее соглашение относительно немедленного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как это было согласовано в Минском меморандуме 19 сентября 2014 года; отсутствия ограничений для поставки основных товаров и гуманитарной помощи в пораженные (войной) районы Донецкой и Луганской области, а также по ощутимому прогрессу в освобождении заложников", - отмечается в сообщении ОБСЕ, которое цитирует УНИАН.

В тему Переговоры в Минске уперлись в вопрос отвода техники

Также было отмечено, что в документе есть перечень конкретных шагов для обеспечения внедрения главных задач, которые должны ослабить эскалацию напряженности.

Для утверждения этого документа Трехсторонняя группа готова уже в субботу, 31 января, прибыть в Минск для проведения консультаций и принятия согласованных договоренностей всеми сторонами переговоров.

Ранее Запад дал сигнал Порошенко на окончание войны

Переговоры Трехсторонней группы и представителей ДНР и ЛНР должны были состояться еще вчера. Но из-за неявки украинской делегации, они были сорваны.