Киев имеет право на защиту от агрессивных действий России, поэтому США продолжат оказывать Украине такой помощью, которая сможет ее защитить. Такое заявление сделал вице-президент США Джо Байден.

"Президент США и я согласны в том, что необходимо не жалеть сил на то, чтобы спасти жизни людей и разрешить конфликт мирными средствами. Слишком много раз президент Путин обещал мир, но отправлял танки, войска и оружие. Поэтому мы продолжим обеспечивать Украину помощью для ее защиты, но не для того, чтобы поощрять войну, а чтобы позволить Украине защитить себя", - заявил Байден, сообщает Би-Би-Си.

В тему Меркель: "Поставки оружия в Украину не остановят агрессию Путина"

При этом американский вице-президент не уточнил, будут ли США поставлять в Украину летальное оружие, и вообще в каком виде эта помощь будет оказываться.

Байден также вступил в заочную полемику с президентом России Владимиром Путиным. Комментируя слова российского лидера о том, что Москва не желает войны, он ответил, что склонен больше доверять поступкам, а не словам. "Не говорите, а покажите это, президент Путин", - сказал Джо Байден.

Кстати Владимир Путин выступил против войны

По его словам, Москве необходимо понять, что, если она продолжит проводить нынешнюю политику, то Запад заставит российские власти платить за это большую цену.