В среду в Минске пройдет встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции. Посвящена она будет урегулированию украинского кризиса.

Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандской формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и о встрече трехсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов Минских договоренностей. В администрации президента ожидают, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

Как ранее писали "Вести", министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что судьба мирного плана для Украины может проясниться в ближайшие дни.

Ранее Петр Порошенко встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Затем европейские лидеры продолжили переговоры с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

Темой переговоров стала ситуация в Украине и обсуждение выхода страны из кризиса.