Президент России Владимир Путин продолжат настаивать на том, чтобы стороны конфликта в Украине наладили прямой диалог и переговоры.

"Сейчас надо сделать все, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров. В этой связи российская сторона выступает за налаживание устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском, за продолжение работы в рамках контактной группы", — заявил он, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".

В тему Путин озвучил условия встречи в Минске

Путин сказал, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. "Нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ. Нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны. Выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объеме соблюдались бы права человека", - заявил он.

Путин отметил, что Россия готова активно этому содействовать, беря за основу Минские соглашения.

Ранее Владимир Путин выступил против войны

При этом российский президент считает, что главным условием стабилизации является прекращение огня и отказ от попыток экономически блокировать Донбасс.