Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что страны Европы пересмотрят свои позиции по поводу поставок оружия в Украину, если переговоры в Минске не принесут результата.

"Если нынешние усилия не увенчаются успехом, то конфликт в военном плане выйдет на новый уровень. В этом случае, безусловно, вопрос поставок оружия будет обсуждаться также и в рамках Европы ", - убежден министр, сообщает "Немецкая волна".

В тему Штайнмайер рассказал о судьбе мирного плана для Украины

Министр пообещал, что все стороны нацелены на то, чтобы переговоры на высшем уровне в Минске привели к реальному снижению напряженности в зоне конфликта. В то же время он надеется, что все спорные вопросы удастся разрешить.

Точку зрения о поставках Киеву оружия из Европы поддержал и министр обороны Польши Томаш Семоняк. "Россия должна учитывать, что США или Запад в целом могут принять решение дать вооружение Украине, и это карта, которую имеет в руках Запад, которая может быть использована в будущем, если не сегодня", - сказал он, сообщает УНИАН.

Кстати Польша за год не предоставила ни одному украинцу статуса беженца

Семоняк отметил, что польские власти поддержат в этом вопросе любую позицию США. "Польша не боится военного сотрудничества с Украиной", - добавил он.