Депутаты от "Самопомичи" и Радикальной партии с требованием переголосовать представление президента по назначению главы ГПУ Виктора Шокина заблокировали трибуну Верховной Рады. Свое поведение депутаты объясняют тем, что сегодня были допущены нарушения регламента в части неперсонального голосования.

Однако, Гройсман игнорировал требования депутатов, поручив лишь регламентному комитету разобраться с данным вопросом. "Я прошу Вас, займите свои места и прекратите блокирование, давайте работать. Если кто-то и кнопкодавил, то давайте разбираться, а не блокировать", - успокаивал их депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Депутаты же коллег по коалиции и спикера слушать не стали. После чего Гройсману пришлось закрыть заседание Верховной Рады.

Ранее сегодня Верховная Рада 318 голосами подержала представление президента Петра Порошенко о назначении Виктора Шокина на должность генпрокурора. Перед этим парламентарии 291-мя голосами уволили Виталия Ярему с поста генпрокурора.

Тем временем "Самопомич" решила выгнать Ирину Суслову (№6 в избирательном списке) из фракции за поддержку кандидатуры Виктора Шокина.