В ходе рассмотрения проекта закона по дерегуляции в сфере предпринимательской деятельности между депутатами от фракции «Самопомич», главой Антикоррупционного комитета Егором Соболевым и заместителем главы комитета по вопросам земельных ресурсов, депутатом от фракции «Батькивщина» Вадимом Ивченко произошла потасовка.

Соболев замахнулся на Ивченко, однако тот ударил его дважды. В это время, к депутатам подбежали и начали разнимать Борислав Береза, Юрий Деревянко, Владимир Парасюк, внефракционные и «комбаты».

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий попытался остановить драку и успокоить парламентариев: «Можно много говорить на телеэфирах о необходимости соблюдения регламента. Но мы на деле должны соблюдать регламент, работать согласно его нормам. Я прошу депутатов сесть на рабочие места и продолжить работу!».

В это время народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько высмеял драку и написал на своей странице в социальной сети Фейсбук: «Соболев влупил Ивченко, однако сразу же пропустил двойку : ) Народ активно обсуждает первый раунд и ожидает второго».

Во время перерыва в работе парламента на брифинг вышел Соболев с разбитой губой и сказал, что «бои в парламенте ведут те, кто не хочет бороться с коррупцией», намекая на коллегу, который нанес удар.

«Нам нужно провести переговоры в коалиции и начать разрушать коррупцию с себя», - заявил Соболев.

«Этот проект закона (об Антикоррупционном бюро – ред.) просто пропал из повестки дня на сегодня. Хотя вчера наш комитет рекомендовал его принять в целом. Почему пропал? Просто многие народные депутаты, которые скрывают свои доставки в оффшорах, применяли нормы закона на себя. Они боятся, что теперь будет судебный механизм, чтобы забрать такое имущество в пользу государства... Вот поэтому в парламенте происходят настоящие бои. Бои людей, которые не хотят бороться с коррупцией», - заявил Соболев.