Глава Консультативного международного совета реформ при президенте Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о намерении снова прийти к власти на своей родине.

Сделать это он собирается с той командой, которую начал активно собирать в Украине путем демократических выборов.

Предыстория Порошенко назначил Саакашвили представителем Украины за рубежом

"То, что происходит сегодня в Грузии - это катастрофа. Нынешние власти довели страну до нищеты", - считает Саакашвили, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что все это следствие ориентации нынешних тбилисских властей на Россию. "Нынешний фактический правитель Грузии, бывший премьер Иванишвили посчитал, что Грузия должна занять такую позицию, чтобы о ней забыли - она не должна поддерживать Украину, не должна говорить об Абхазии, Цхинвали", - сказал Саакашвили.

Кстати На должность замглавы Минюста назначен друг Саакашвили

Кроме того, он отверг все обвинения, выдвинутые против него грузинской прокуратурой, назвав их абсурдными, и выразил возмущение тем, что украинского посла в Грузии вызывали для разъяснения назначения Саакашвили на ответственный пост в Украине.

Также экс-президент недоволен тем, что нынешние власти Грузии не оказывают должной поддержки Украине, ведь "будущее Грузии во многом зависит от того, что произойдет в Украине".