Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что считает идеальным подписание Соглашение об ассоциации Европейского союза с Украиной в ноябре на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Об этом он сказал в эфире польского телеканала TVP Info, сообщает УНИАН.

"Думаю, что было бы идеально, если бы нам удалось на саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Украиной и углубленной зоне свободной торговли", - заявил Баррозу.

Кроме того, он сказал, что лично поддерживает евроинтеграцию Украины. По его словам, это также выгодно Европейскому союзу.

"Поэтому мы поддерживаем украинцев в тех реформах, которые необходимы для реализации этой цели", - говорит президент Еврокомиссии. По его словам, Украина должна в первую очередь реформировать систему правосудия.

А президент Польши Бронислав Коморовский, который сегодня встретился с президентом Еврокомиссии, говорит, что Баррозу разделяет взгляды польского правительства о важности приближения Украины к ЕС.

"Хотел бы сегодня особо подчеркнуть, что важность европейского проекта, его значение, вес связаны, в частности, с тем, что государства, которые есть в нем, больше себе доверяют, меньше делают ставку на конфликты, а больше на сотрудничество. И мы бы очень хотели, чтобы этот великий процесс, мудрый и такой, что открывает прекрасные перспективы, касался также польско-украинских отношений", - сказал Коморовский.