Руководитель фракции ББП Юрий Луценко заявляет, что Верховная Рада в понедельник может начать свою работу с принятия решений о разрешении на арест некоторых судей и народных депутатов.

Об этом он сказал в эфире 5 канала в четверг вечером.

"Я думаю, что мы придем в зал, и в первую очередь рассмотрим представление ГПУ о разрешении на арест одиозных судей, а также, насколько я знаю, и некоторых народных депутатов", - сообщил политик. Относительно изменений в бюджет, принятие которых планируется, то Луценко отметил, что представленные законопроекты нужно усовершенствовать.

 Очевидно, речь идет о трех судьях Печерского суда. С просьбой разрешить их задержание обратился ранее генпрокурор. Еще - может идти речь о нардепах «Оппозиционного блока».  Тех, кто принимал законы 16 января, и кого власти подозревают в сепаратизме.

Ранее 

"Мы заседали несколько раз - коалиция и представители правительства. Сегодня также состоялась встреча под руководством председателя Верховной Рады, премьер-министра Украины, представителей фракций коалиции. Мы ожидаем буквально завтра окончательные решения профильных комитетов по поданным законопроектам", - сказал он.

"В воскресенье состоится заседание коалиции, на котором начнется "всенощная" по подготовке изменений в бюджет. То есть мы должны заседать сутки - двое суток, сколько угодно с тем, чтобы выйти в зал и проголосовать эти законы", - добавил Луценко.

Ранее