Экс-министра образования Дмитрия Табачника в выходные заметили в «Борисполе». Как написал нардеп Антон Геращенко, Табачник вернулся из Израиля, «чтобы сдаться с поличным и облегчить свою душу правдивыми показаниями» (против экс-министра были возбуждены уголовные дела в марте прошлого года из-за «злоупотреблений во время государственных закупок, госзаказов и отчуждения недвижимости»).

Сам политик в комментарии «Вестям» заявил, что весь год находился в Украине и вылетал только несколько раз. «Сенсация не стоит выеденного яйца, — сказал нам Дмитрий Табачник. — Весь прошедший год я был в Украине, лишь несколько раз вылетал в Грецию, Германию и на Байкал в Россию. А сейчас меня не было всего 10 дней: 17-го я вылетел в Израиль лечить спину и 28-го вернулся. Завтра (сегодня. — Авт.) опять вылетаю туда же для нового курса лечения. Завели ли на меня дела? Да, ходил на допросы, есть сотни томов дел, но ничего не могут найти».

По теме В ГПУ подтвердили желание Европы снять санкции с окружения Януковича

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко назначил Алексея Днипрова заместителем главы Администрации президента. Другим своим указом глава государства уволил с этой должности Игоря Райнина. Алексей Днипров с февраля 2013 года занимал должность заместителя министра науки и образования Дмитрия Табачника. Подробнее…