Лидеры Нормандской четверки поручили рассмотреть вопрос о введении в Украину миротворческого контингента переговорщикам на уровне замминистра иностранных дел.

Такое решение они приняли во время вчерашнего телефонного разговора.

"Вопрос миротворцев обсудят заместители МИД Украины, Франции, Германии, России в пятницу", — написал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

В тему Порошенко решил более чем на треть увеличить численность войск

Вчера президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно обращения в ООН и ЕС о направлении миротворцев в Украину. Кабмину поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

В то же время лидеры Нормандской четверки во время телефонного разговора 2 марта поддержали инициативу разместить наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня, в том числе начать с 10 населенных пунктов: Счастье, Попасная, Станица Луганская, Крымское, Авдеевка, Волноваха, Гранитное, Луганское, Широкино, район Донецкого аэропорта.