Спикер Владимир Гройсман открыл пятничное пленарное заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировалось 239 народных депутатов.

Глава парламента анонсировал, что сегодня во время часа вопросов к правительству выступят министр экономики Айварас Абромавичус и председатель Нацбанка Валери Гонтарева.

Заседание парламента в пятницу началось с поздравлений именинников – сегодня дни рождения отмечают депутаты Борис Козырь и Алексей Порошенко (сын президента), а также с блокирования парламентской трибуны представителями фракций БПП и "Самопомочи".

В тему Алексея Порошенко с юбилеем поздравят по партийной дисциплине

Парламентарии, среди которых замечены Татьяна Чорновол, Мустафа Найем и Сергей Лещенко требуют включить в повестку дня и принять проект закона выплатах дивидендов "Укрнефти" - порядка $2,5 млрд. "Это обязательство Кабмина принять такой закон. Он подготовлен, однако мы не видим до сих пор его в повестке дня", - заявила депутат от "Самопомичи" Виктория Войцицкая.

Гройсман обратился к председателю профильного комитета рассмотреть законопроект сегодня, внес соответствующие предложения и вынести его на голосование. После этого парламентская трибуна была разблокирована.

Тем временем Коломойский создает свою партию для войны по всем фронтам