Киев готов к переговорам с представителями Донбасса. Однако это должны быть не полевые командиры, а те, кого население региона выберет в ходе законных выборов.

Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко.

"В нынешней ситуации существует необходимость" сшить "Украину, от которой отрывают куски наши соседи, и мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем и не будем разговаривать с полевыми командирами", - сказал он.

"Для этого есть выборы и то, кто будет избран представлять регион и участвовать в дальнейшем политическом процессе. А подсовывать каких российских граждан или наемников и делать из них лидеров Донецкая и Луганская - это несправедливо", - заявил Пристайко.

По его словам, выборы на контролируемой "республиканцами" территории могут пройти только после отвода оттуда вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ.

"Мы не можем проводить выборы, когда в регионе находится неизвестное количество иностранных вооруженных формирований и просто каких клоунов. Кто будет участвовать в выборах - донские казаки?", - отметил Пристайко.