Ряд народных депутатов заявили о выходе из Блока Петра Порошенко. Соответствующее решение было принято в связи с несогласием с политикой власти по отношении к днепропетровскому губернатору Игоря Коломойского.

"Я в пятницу сам лично присутствовал на допросе Корбана и Олийныка (заместители главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олейник) в СБУ. Там вообще не поднимался вопрос вышеупомянутого преступления (чиновников подозревают в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе), который вообще был совершен только на следующий день в субботу", - написал депутат Виталий Куприй на своей страничке в Facebook.

Также из президентского блока вышли Андрей Денисенко, Валентин Дидич, Александр Дубинин и Борис Филатов. "Травля нашей команды была возможна только по команде "фас" президента Порошенко", - сказал на пресс-конференции Денисенко.

Парламентариев, в частности, возмутило заявление Валентина Наливайченко, в котором тот обвинил днепропетровских чиновников в поддержке организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе. "Я убежден, что Наливайченко сделал провокационное заявление на требование президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе", - заявил Куприй и добавил, что Порошенко дестабилизирует ситуацию на Днепропетровщине.

Куприй утверждает, что президент Порошенко не выполнил своих предвыборных обещаний по продаже бизнеса, вошел в сговор с олигархами, нажил миллиарды на нестабильности денежной системы, способствовал гибели бойцов АТО, остановил процесс ратификации Римского статута, провалил реформы, а также преследует критиков власти и вмешивается в правосудие.

Убийство капитана СБУ

21 марта стало известно о том, что неизвестные застрелили на одной из улиц Волновахи капитана СБУ Виктора Манзика. Уже к вечеру того же дня в ГУ МВД сообщили о задержании подозреваемых в убийстве.

22 марта министр МВД Арсен Аваков сообщил подробности громкого дела, добавив, что речь идет о банде контрабандистов. Они пытались провезти в обход блокпостов ВСУ груз на территории "республик". "При этом у бандитов были удостоверения "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм", - написал в своем Facebook Аваков.

Он уточнил, что  в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции". Фамилию министр не назвал. Продолжение...

Гибель капитана СБУ на блокпосту под Волновахой может свидетельствовать о начале борьбы за контроль над контрабандными потоками в мятежные "республик" и обратно. "Вести" узнали детали инцидента. Подробно...