Игорь Коломойский должен быть привлечен к ответственности за инцидент, который произошел под зданием "Укрнафта" в Киеве в воскресенье, 22 марта. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире 5 канала. Наливайченко не конкретизировал, о какой именно ответственности идет речь - административной или уголовной.

"Государственные чиновники или чиновники, которые появляются и на фоне такой деятельности и таких вооруженных людей делают коммерческие или другие заявления, по нашему убеждению, также должны быть привлечены к ответственности", - сказал силовик. 

По словам Наливайченко, вооруженные люди, стоявшие под зданием госструктуры, не имеют ничего общего к охране админздания и также должны быть привлечены к ответственности.

"Они также должны дать объяснения и будут привлечены к ответственности и, главное - лишены раз и навсегда права ношения любого оружия", - подчеркнул глава СБУ. 

Отметим, что Наливайченко беседовал с "5 каналом" во вторник поздно вечером, а после полуночи, в 01.45, Порошенко уволил Коломойского по собственному желанию

Предлагаем вниманию читателей полную версию интервью с Наливайченко "5 каналу"

Наливайченко ведет речь о том, что в минувшее воскресенье неизвестные люди установили установили металлический забор по периметру здания "Укрнафты". 

Объяснится по этому поводу к журналистам тогда вышел человек по имени Виктор Захаров, который представился начальником службы безопасности госучреждения. Правда, его слова, которые мы приводим ниже, диссонируют с тем, что сегодня сказал глава СБУ.

В частности, Захаров отметил, что конструкция была сооружена в рамках плановых работ, и добавил,  что  установка ограждения согласована с СБУ: "Эти вопросы не нужно согласовывать ни с какой коммунальной службой, ни с каким другим органом местного самоуправления".

Коломойский под зданием "Укртранснафты" нахамил Найему и увел его "пить кофе". Фот2

То самое скандальное ограждение. Фото: О.Омельянчук, "Вести"

В тот вечер вход на территорию "Укртранснафты" охраняли люди с автоматами Калашникова, полностью камуфлированные, в бронежилетах, предположительно, бойцы батальона «Днепр-1». 

Захаров в беседе с журналистами сказал, что АК не АК, а некое разрешенное оружие, модель которого он не назвал, а экипированные бойцы – частная охранная структура под названием «Секьюр-айти».

На фото ниже можно рассмотреть, что представляет с собой данная частная охрана, а также на каких автомобилях ее сотрудники приехали. 

Коломойский под зданием "Укртранснафты" нахамил Найему и увел его "пить кофе". Фот3

Люди, охраняющие здание "Укртранснафты". Фото из фейсбука Сергея Лещенко

Коломойский под зданием "Укртранснафты" нахамил Найему и увел его "пить кофе". Фот4

Автомобили "частной охранной структуры". Фото: О.Омельянчук, "Вести"

О том, как в воскресенье развивались события под "Укртранснафтой", можно увидеть в фото- и видеоотчетах "Вестей".