Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал отставку Игоря Коломойского.

«Коломойский и его команда - Геннадий Корбан, Борис Филатов, Святослав Олейник и много других днепропетровских патриотов, которых они объединили, совершили настоящий подвиг весной и летом прошлого года, когда не дали пророссийским силам устроить шабаш не только в Днепропетровской, но и в Запорожской областях», — написал Геращенко в своем Facebook.

«Многие методы, которые они использовали не всегда были законны. Это правда. Часто они действовали по принципу глаз за глаз, зуб за зуб», — отметил он.

«Говорят, что в Днепропетровске не было штурмов ОГА в отличии от Донецка, Луганска, Харькова потому, что ряд российских агентов, намеченных ГРУ на роль днепропетровских Губаревых, Болотовых и Безлеров, сразу после назначения Коломойского были вывезены на прогулку в лес, где с ними была проведена разъяснительная работа на предмет того, как надо любить Украину. И угрозу сепаратизма в Приднепровье как рукой сняло. Замечу, что в то время, на это не был способен весь много тысячный аппарат СБУ, МВД и других спецслужб, находящийся в полном параличе после победы Майдана», — рассказал советник главы МВД.

Геращенко отметил, что на защиту Днепропетровска и Украины привлекались «граждане с мягко говоря сомнительным прошлым, но готовые стрелять в диверсантов, террористов и привозить в Днепр «зеленых человечков» по 10 тыс у е за штуку».

«Первые, самые тяжелые три месяца раскачки нашей системы обороны и безопасности, начиная от начала аннексии Крыма и заканчивая 13 июня - днем освобождения Мариуполя, именно эта, проклинаемая сейчас многими диванными стратегами команда, давала пример всем, как надо не сдаваться перед лицом врага, а работать на защиту и оборону страны», — добавил Геращенко.

Напомним,Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Таким образом, он удовлетворил его просьбу об отставке. Соответствующий Указ глава государства подписал во время встречи с ним.