В Администрации президента считают, что в Кабмине необходимо ввести должность вице-премьер-министра по европейской интеграции для ускорения выполнения плана по ассоциации с ЕС.

"Однозначно нужно, потому что само повышение статуса человека, который будет взаимодействовать с Европейским союзом по имплементации соглашения, позволит нам значительно ускорить процесс", - сказал замглавы АП Дмитрий Шимкив, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Россия и ЕС договорились возобновить переговоры о евроинтеграции Украины

Чиновник отметил значительное отставание различных министерств и ведомств в выполнении предусмотренных договором об ассоциации планов. В пяти министерствах эти планы вообще еще не утверждены, а в некоторых – не обнародованы на сайтах, что является требованием договора с ЕС.

Кроме того, замглавы АП рассказал, что соглашением об ассоциации с ЕС до апреля 2015 года предусмотрено выполнение украинскими властями 44 различных задач, из которых выполнено всего 13.

Ранее Комитет по евроинтеграции планирует заседание с евродепутатами на Донбассе

"Всего договором предусмотрено выполнение 488 задач, в процессе выполнения – 80. По 393 заданиям не начато выполнение. Этот вопрос был подвергнут сильной критике со стороны президента на заседании Национального совета реформ", - сообщил он.