На стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве состоялась презентация Оппозиционного правительства.

Так, Оппозиционный Кабмин возглавил Борис Колесников, в его составе 4 вице-премьера и 12 министров. 

«Нынешнее правительство абсолютно недееспособно. Поэтому на основе европейской практики мы создаем Оппозиционное правительство, которое станет общественной площадкой для разработки стратегически важных проектов в социально-экономической сфере, а также займется конституционной реформой и безопасностью государства», – заявил Борис Колесников в своем выступлении.

"Две главные ошибки власти, которые необходимо исправлять – безработица и девальвация гривни", – заявил Борис Колесников.

"Любое оппозиционное правительство создается как общественная площадка, на которой роль и права оппозиции не урегулированы законодательно. Но еще раз хочу напомнить власти – никакие правительства – действующие или оппозиционные – не имеют никакого значения, потому что главным критерием является уровень жизни людей. Чем выше уровень жизни – тем лучше живет общество», – отметил Борис Колесников.

По его главы Оппозиционного Кабмина, их работа начнется с анализа ошибок, допущенных действующей властью.

«Любая работа начинается с анализа ситуации, анализа ошибок, которые, по нашему мнению, нужно исправлять. Первая ошибка – безработица. В Украине официально два миллиона безработных, три миллиона человек находятся за рубежом. Еще миллион – это скрытая безработица. Еще миллион бездельников – во властных структурах. Такая ситуация говорит о том, что мы близки к 25 процентам реальной безработицы. Страны Европы проходили подобное, но это было на фоне глобальных реформ», – отметил Борис Колесников.

Политик считает, что большой ошибкой нынешнего правительства является девальвация гривны.

«Девальвация – это вторая проблема, поскольку она ведет к обнищанию украинцев. И сегодня – главная задача Оппозиционного правительства – не только критиковать власть, но и давать конструктивные предложения по решению проблем», - сказал Борис Колесников.

По убеждению главы Оппозиционного Кабмина, ни старая оранжевая команда, ни осколки новой власти не способны привести страну к успеху и процветанию.

«Приходя во власть с помощью обмана избирателей, каждый раз на протяжении последних десяти лет результат их деятельности был нулевым. Так больше быть не может. Страна должна развиваться на основе главных демократических принципов», - добавил Борис Колесников.