Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Куприй сообщил о начале судебного процесса над главой Администрации президента Украины Борисом Ложкиным.

Инициатором судебного разбирательства стал сам Куприй, который обвинил главу АП в отказе в рассекречивании материалов "дела Гонгадзе" и нарушении права личного приема народного депутата.

"12 марта 2015 я был в Администрации с целью встречи с государственным экспертом по вопросам тайн, поскольку в материалах уголовного дела есть два поручения президента Украины Кучмы с грифом секретно. В соответствии с Перечнем должностных лиц, утвержденного Указом Президента Украины, эти функции возлагаются на господина Ложкина. Также во время встречи я планировал обсудить вопрос ратификации Римского статута, и его возможной причастности к покрытию факта государственной измены капитана СБУ Шляпкина, который бежал в Российскую Федерацию вместе с государственной тайной.

Однако Борис Ложкин отказался провести прием и удовлетворить озвученные мной требования", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

В тему Депутаты БПП обвинили Порошенко в миллиардных хищениях и убийствах на Донбассе

Куприй уверен в том, что теперь после вынесения судом решения о нарушении Борисом Ложкиным закона, появится основание для прекращения его государственной службы из-за нарушения присяги.

Судебное разбирательство будет осуществлять Окружной административный суд Киева.

Ранее Виталий Куприй вместе с группой народных депутатов заявил о выходе из фракции Блока Петра Порошенко из-за травли, которую им устроили, по его словам, по указке президента.