Госфинмониторинг заблокировал попытку внесения залога за бывшего главу ГосЧС Сергея Бочковского.

"Вносить залог, указанный в решении суда, к сожалению, предусмотрено Криминально-процессуальным Кодексом образца 2012 года и по статьям о коррупции высокопоставленными чиновниками. Сегодня попытка внести аналогичный залог за Сергея Бочковского была заблокированная Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог", - написал на своей страничке в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Он уточнил, что если предлагаемые в качестве залога деньги имеют криминальное происхождение, это станет поводом для еще одного уголовного дела.

"Кроме того, по делам о хищениях коррупции, следователь и прокурор будет требовать ареста имущества подозреваемых Бочковского и Стоецкого", - добавил он.

25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило эти чиновников. Им объявлено подозрение, в пятницу суд должен был вынести решение об избрании им меры пресечения.

Сегодня 1,182 млн грн залога внесли родственники задержанного экс-замглавы ГСЧС Василия Стоецкого.

Ранее Порошенко высказался против  освобождения коррупционеров под залог