Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис прокомментировал заявление Путина о том, что Порошенко предлагал ему Донбасс.

По его мнению, российский президент неправильно истолковал слова, сказанные по-украински.

«Забирайтеся з Донбасу» не означає «забирайте Донбас», а зовсім навіть навпаки», — написал Перебийнис в своем твиттере.

В то же время в Кремле отказались комментировать информацию об этом предложении. «Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду, пусть это будет на их совести. Я же никак это комментировать не собираюсь», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Твит главы МИД Е. Перебийниса

Ранее издание Forbes сообщило, что Владимир Путин рассказал представителям российского бизнеса о предложении Петра Порошенко. По его словам, украинский президент во время переговоров в Минске предложил ему забрать Донбасс, однако Путин отказался.

Напомним, участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине по итогам переговоров в Минске подписали 12 февраля "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Среди этих мер — прекращение огня, вывод с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистия ополченцев и принятие украинскими властями закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.