Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал статью о встрече президента РФ Владимира Путина с бизнесменами и разговоре о Донбассе.

"Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ", -  цитирует Турчинова пресс-служба СНБО в понедельник.  

Напомним,  в понедельник Forbes сообщил о предложении Порошенко отдать Донбасс Путину.  Якобы  Путин  рассказал об этом  на  закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. 

Так, по убеждению Турчинова, тот факт, что данный материал появился через три недели после самой встречи, свидетельствует о попытках РФ легитимизировать и объяснить миру планы по возобновлению агрессии на востоке Украины.

В тему 

Также Турчинов сообщил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий Донбасса будет возобновлено в полном объеме только после возвращения контроля украинской власти в этом регионе, подчеркивает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Кстати, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что слова президента России Владимира Путина о разговоре с украинским президентом Петром Порошенко неверно интерпретированы и искажены. Об этом сообщает РИА «Новости».

«То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен», — заявил Шохин.

Он также подчеркнул, что встреча проходила за закрытыми дверями.

«Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу», — добавил Шохин.

Также в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что считает неэтичным рассказ о предложении главы Украины Петра Порошенко российскому лидеру Владимиру Путину отдать Донбасс, о котором рассказал  Forbes. Подробнее...