Лидер КПУ Петр Симоненко намерен подать заявление с требованием открыть уголовное производство в отношении должностных лиц СБУ, которые, по его мнению, распространяли преднамеренно дискредитирующую информацию о коммунистической партии. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы, находясь в режиме вопросов и ответов со следователем, стали свидетелями, когда в СМИ распространялось очень много преднамеренно лживой информации, и этим оказывалось давление как на следствие, так и на тех граждан, которые уважительно относятся к Компарии. Поэтому завтра с утра будет написано заявление о возбуждении дела в отношении должностных лиц СБУ, которые преднамеренно предоставляли лживую информацию, дискредитирующую Компартию ", - сказал он журналистам в понедельник вечером, после того, как вышел из Главного следственного управления СБ Украины после 11-часового допроса.

Сам Симоненко в комментарии «Вестям» кратко ответил, что будет бороться дальше. 

«Мы будем подавать заявления с требованием возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, кто грубейшим образом нарушая закон, оказывали давление через разглашение того, о чем шел разговор во время моей встречи со следователем», - сказал нам главный коммунист страны, анонсировав завтра пресс-конференцию.

Также он опроверг информацию о том, что его подозревают в преступлениях против нацбезопасности Украины и добавил, что его процессуальный статус - свидетель.

Ранее  

Накануне министр юстиции Павел Петренко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации, а также его комментарии, в которых содержится призыв к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.