Спикер Владимир Гройсман открыл пленарное заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировалось 293 нардепа, два президента – Украины и Польши, а также Кабмин во главе с премьером Арсением Яценюком.

В тему Ряды "агентов Кремля" в Раде множатся день ото дня

Повестка дня

Сегодня перед парламентариями выступят польский президент Бронислав Коморовский, а также министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

В повестку дня включены законопроекты о правовом режиме военного положения, о структуре и численности СБУ и о Государственной пограничной службе, а также о вещевом обеспечении и питании военнослужащих.

На рассмотрение будут вынесены законопроекты об увековечении победы над нацизмом, доступа к архивам репрессивных органов СССР и запрета пропаганды символов нацизма и коммунизма.

На заседании планируется рассмотреть законопроект о внесении изменений в законодательство относительно условий возврата срочных депозитов, реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну. Также будет рассмотрен ряд законопроектов, касающихся проведения масштабной енергомодернизации, и проект закона о рынке природного газа.

Кроме того, в повестку дня включен законопроект об изменениях в закон «О милиции» относительно сохранения денежного и других видов довольствия сотрудникам милиции, захваченным в плен или заложниками, или безвестно отсутствующим.

На рассмотрение депутатов вынесены законопроекты относительно сокращения перечня государственных наград и права присвоения звания Героя Украины лицам, которые не являются гражданами Украины.