Генпрокуратура проводит служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел в отношении экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом сообщает Левый берег.

Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы – секретное делопроизводство, том числе, то, что касалось распоряжений экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Глава ГПУ Виктор Шокин отметил, что расследуются производства за превышение служебных полномочий Пшонкой и его первым заместителем Ренатом Кузьминым.

Позже нардеп от БПП Мустафа Найем на своей страничке в Facebook посоветовал искать материалы уголовных дел против Тимошенко у «Правого сектора». «Львиная доля документов, в том числе, экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями Правого сектора после окончания Майдана», - заявил нардеп и добавил, что в этих документах были также материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле «киотского протокола» и «машинах скорой помощи».

«Ценность этих документов не только в том, что они могут оправдать/обвинить госпожу Тимошенко, но и пролить свет на то, как фальсифицировали это дело в Генеральной прокуратуре, как в этом была задействована администрация Виктора Януковича и иностранные компании, проводившие экспертизу всего дела Юлии Тимошенко. Думаю, Генеральной прокуратуре и стоит официально спросить у представителей Правого сектора, где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана», - резюмировал он.

По теме Тимошенко задекларировала 600 тысяч гривен и легендарную "Чайку"