На этой неделе парламент не будет создавать Временную следственную комиссию по расследованию сообщений о коррупции в Кабмине.

Как сообщил нам источник во фракции Блока Порошенко, по поручению спикера создана рабочая группа, которая уже провела заседание, и ее работу считают достаточной.

В то же время один из инициаторов ВСК, нардеп из БПП Сергей Каплин говорит, что результатов нет. "Рабочую группу создали почти исключительно из членов коалиции, и на первом заседании был скандал, когда из нее хотели убрать независимых представителей — Парасюка и Березу. Поэтому я буду настаивать на создании ВСК. Мы уже ведем сбор подписей по стране и хотим собрать миллион. Если не поможет, будем протестовать", - заявил парламентарий.

В тему Семенченко: "Воровство процветает. Янукович был более совестливым"

Стоит напомнить, что решение о создании ВСК по расследованию информации о коррупции в правительстве Яценюка парламентарии приняли еще 8 апреля.

А спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что если обвинения в адрес премьера и его подчиненных будет доказана, то они все будут наказаны по всей строгости закона, несмотря на занимаемые должности.