К главе департамента министерства юстиции по люстрации Татьяне Козаченко пришли с обыском. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«У меня обыск. Ломают двери. Главное следственное Управление Владимирская», — написала Козаченко. «У Димы Дымова моего зама тоже!», — добавила она позже и сообщила, что на место событий приехал ее адвокат.

«Следователь Свириденко - блондинка лет 28 - в решении суда следователем не значится. Что там в решении пока не знаю», — сообщил в Facebook журналист Денис Бигус. По его словам, следователь «не представляется и отворачивается».

У меня обыск. Ломают двери. Главное следственное Управление Владимирская

Posted by Татьяна Козаченко on 20 Апрель 2015 г.

Татьяна Козаченко в эфире Радио Вести прокомментировала визит правоохранителей к ней домой с обыском: «Около часа назад – звонок в двери, потребовали открыть. Сказали, что Главное следственное управление МВД, Владимирская, с обыском. Я сказала: не вопрос, я вызываю адвокатов, они подъезжают, я открываю двери, можете проводить обыск. В течение часа прибыли адвокаты и сейчас они за дверями разбираются, пытаются проверить бумаги.

Исходя из их информации, в документах на проведение обыска даже не обозначено, кому поручено проводить. Насколько это корректно и соответствует действительности, пока сказать не могу. Жду, когда проверят, насколько бумаги правомерны. Если будут правомерны – нет вопросов, пусть проверяют.

Думаю, что это использование любого повода, чтобы добраться до меня и до руководства департамента. В принципе, мы сейчас выполняем поручение Кабмина, на протяжении месяца можно будет огласить фамилии всех людей, которым запрещено работать в госорганах. …Мне даже трудно представить. За полгода работы даже не стояло финансовых вопросов перед нашим департаментом. Ой, простите, звонок в дверь».

Татьяна Козаченко вошла в рабочую группу Министерства юстиции по доработке закона о люстрации 12 января 2015 года.