Внутри парламентской коалиции продолжаются перепалки и разногласия. Так, после очередных расхождений во взглядах во время принятия решения по законопроектам, относительно реформирования прокуратуры и правоохранительных органов, лидер Радикальной партии Олег Ляшко отказался координировать деятельность коалиции.

«Я не будут принимать участия в этом фарсе. Я делаю официальное заявление о сложении полномочий координатора коалиции, которая обманывают людей», - заявил главный «парламентский радикал» во время обсуждения законопроекта об изменениях в закон о прокуратуре

В своем выступлении лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что законопроекты формальные и откладывают вступление в силу законов по реформированию прокуратуры и ее органов лишь на время. Однако депутаты от Радикальной партии и «Самопомичи» высказывались критично в адрес этого закона, обвиняя коллег по коалиции в том, что президентский блок выступает за сохранение сталинского типа прокурорского надзора.

Ляшко, в частности, обвинил коалицию в продвижении законов, которые «реставрируют режим Януковича»: «В коалиции кто-то сегодня переживает о своих интересах и возрождает преступные, диктаторские коррупционные схемы в прокуратуре и судах! Посмотрите, как голосуют за законы о прокуратуре».

После этого депутаты уже наотрез отказались голосовать за последующие законопроекты. И спикеру Владимиру Гройсману пришлось досрочно закрыть заседание.

8 апреля Олег Ляшко сменил замглавы фракции «Народный фронт» Андрея Тетерука на должности координатора парламентской коалиции. Координатор коалиции не избирается, а руководители парламентских фракций большинства по очереди занимают эту должность. Первым координатором коалиции был руководитель БПП Юрий Луценко, за ним эту должность занимал Тетерук.

В коалицию входят фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич», «Батькивщина» и Радикальная партия Олега Ляшко.