Премьер Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина призвал к единству коалиции и пообещал защитить каждого нардепа.

«Парламентская коалиция должна быть единой, слаженной, эффективной. Это является залогом дальнейшего успеха Украины на пути реформ, на пути позитивных изменений. И любые попытки, которые уже были по отношению к правительству относительно дестабилизации правительства, провалились», - цитирует его Интерфакс-Украина.

Глава правительства также прокомментировал сегодняшние разногласия в парламенте: «Надо избавляться от этой вечной проблемы украинских демократов: к власти приходим вместе, а, получив власть, и когда наступает ответственность, начинаем ссоры».

«Как глава правительства, буду защищать каждого члена парламентской коалиции, каждого депутата и каждую фракцию», - заключил премьер и добавил, что единство парламентской коалиции является залогом успеха страны на пути реформирования.

Ранее сегодня в Раде вспыхнула очередная потасовка - депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой на костылях подрался с парламентарием от БПП Анатолием Матвиенко. Потасовка вспыхнула после сообщения о намерении ГПУ подать представление о лишении депутатских полномочий. Подробнее...

Так неприкосновенности могут лишить депутатов Игоря Мосийчука, Вячеслава Константиновского, Андрея Денисенко, Сергея Клюева и Михаила Папиева. Тем временем в регламентном комитете Верховной Рады утверждают, что не получали представлений ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с парламентариев.