Экс-премьер Юлия Тимошенко отреагировала на решение Европейского суда по правам человека, который признал ее арест незаконным. По словам Тимошенко, она счастлива.

"Сегодня очень важный для меня день. Я счастлива, что Европейский суд по правам человека - единственный в украинских реалиях суд правды и справедливости - признал незаконными мой арест и содержание под стражей", - говорится в ее сообщении.

По словам премьера, она счастлива от того, что "нейтрализованы все попытки украинского режима уничтожить ее как человека и убрать из жизни как политика".

"Европейский суд по правам человека фактически признал меня политическим заключенным. В Украине, к сожалению, глубокие традиции политических преследований… Не знаю, как поступит Виктор Янукович после этого решения. Скорее всего, никак", - написала экс-премьер.

По ее словам, после решения Европейского суда она уже морально свободна: "Теперь только вопрос времени, когда я сделаю шаг за пределы тюрьмы".

30 апреля Европейский суд по правам человека объявил свое решение по делу Тимошенко: он установил политическую мотивацию ареста экс-премьера  по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом.