Политсовет объединенной партии "Батькивщина" в среду создал новую структуру - центральный штаб партии, который возглавил Александр Турчинов.

"Создание штаба было заложено в уставе партии. Это, по сути, как исполком партии, который между съездами будет заниматься исполнением решений съезда и координацией работы региональных организаций", - рассказывает народный депутат Леонид Емец.

Одновременно, по его словам, штаб будет заниматься выборами. Ближайшие выборы - на пяти проблемных округах, а также перевыборы, на округах где прошли в парламент Павел Балога и Александр Домбровский.

На заседании было шумно. Политсовет, который собрался впервые после объединительного съезда, обсуждал вопросы объединения партячеек в регионах. Напомним, в июне на Софиевской площади состоялся объединительный съезд "Фронта перемен", "Батькивщины" и "Руха".

"Вопросы объединения оказался сложным, в некоторых областных организациях играют амбиции", - рассказал нам Емец.

Источник в партии нам поведал о том, что недовольство на местах было вызвано тем, что в руководство в регионах предлагались в большей степени представители "Фронта перемен" (партия Арсения Яценюка), это вызвало недовольство старых бютовцев.

Емец это отрицает. "Никакой квотности в регионах нет. Людей в руководство местных организаций выбирали, исходя из их опыта, деловых качеств. Мы ведь вместе прошли парламентскую кампанию, поэтому хорошо знаем, кто из себя что представляет", - говорит он.

По поводу лечения Юлии Тимошенко никаких решений не принималось, сообщил нардеп. "Освобождение Тимошенко - всегда главная тема на заседаниях структур партии, - говорит Емец. - Мы настаиваем, что она невиновна. Однако, ничего кардинально нового я не услышал. Вопросы ее здоровья не обсуждались".