Народный депутат Александр Бригинец обратился в Генпрокуратуру, возмутившись желанием "Укрзализныци" ввести плату за пользование туалетом в поездах. При этом сама новость о нововведении появилась на известном сайте фальшивых новостей uareview.com.

"Вслед за введением именных билетов пассажиров ждет еще один сюрприз. С 1 июня во всех скорых поездах, принадлежащих "Укрзализныце", пользование туалетом станет платным. Об этом сообщает пресс-служба предприятия", - написал сайт.

Позже на сайте Бригинца появилось заявление депутата, в котором говорится о том, что он обратился в Генпрокуратуру и инспекцию по защите прав потребителей с просьбой проверить законность действий железнодорожников.

"Абсурд действий власти очевиден, она готова прикрываться чем-либо, даже решением инспекции о несовершенной работе "Укрзализныци" в туалетной сфере, чтобы выкачивать из украинцев новые и новые деньги. "Дай одно сольдо и Украина не будет вонять!", -  говорит нам "Укрзализныця", наполняя свои карманы. До такого цинизма не додумывался никто", - написал нардеп.

Бригинец также потребовал обнародовать тариф стоимости проезда в поезде украинской железной дороги.

В Facebook нардепа пользователи сообщили ему, что он отреагировал на "фейковую" новость.

"Я готов к таким действиям власти в любой момент... В конце концов, в этом заявлении есть очень  важная деталь - я требую обнародовать составляющие тарифа, чтобы эта шутка не превратился в реальную", - ответил Бригинец.