Президенту Петру Порошенко грозит скорая отставка из-за его плохой кадровой политики. Такое мнение высказал известный российский оппозиционер Константин Боровой.

"Петру Порошенко необходимо, поскольку он военачальник, начать управлять наконец вооруженными силами. Это называется кадровая политика. Грамотная кадровая политика строится не на личной преданности, а на интересах государства. Президенту надо научиться наступить на свое чувство жалости, чувство товарищества, если речь идет о бездарных людях",— отметил Боровой, сообщает "Апостроф" со ссылкой на Эспресо.ТВ.

В тему Ходорковский признал Крым украинским

Политик отметил, что сейчас в Украине, даже после кардинальной смены власти, слишком много чиновников предпенсионного возраста. В качестве примера он привел политику грузинского президента Михаила Саакашвили, который, в свое время, не побоялся разогнать весь старый чиновничий аппарат и набрать молодых и амбициозных людей. "С этого надо начинать. Если этого не делать, то погибнет Революция в Украине. Погрязнет снова в коррупции",— добавил он.

По его мнению, если не начать радикально и быстро переформатировать чиновничью систему, то уже через несколько месяцев Порошенко придется уйти самому.

Кстати Украина оказалась на пороге большого политического кризиса

"Отставкой. Петру Порошенко это грозит отставкой. Причем, быстрой отставкой. Насколько я понимаю, в нынешних условиях это решается за несколько дней. Соберется Майдан и… Ну не будет же он стрелять по Майдану? Значит, подаст в отставку. Деликатность — это хорошее свойство дипломата, хорошее свойство человека. Но на посту президента Украины — это недопустимая вольность",— добавил эксперт.